当前位置: 365体育>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

365体育: 培育深圳戏剧土壤 推动本土戏剧发展

培育深圳戏剧土壤 推动本土戏剧发展

分享

日前,40余名深圳戏剧界工作者聚集一堂,举办深圳戏剧创作与发展座谈会,共谋深圳戏剧创作与发展大计。

365体育,  金庸馆大门已开,静候热爱武侠文学的四方“豪杰”前来一饱眼福,他们将亲身体验到金庸笔下的武侠和江湖世界。毕业后,他放弃了留在省城的机会,回到家乡小城照顾多病的父母,并开始了他大半生的教师生涯。会前,中央巡视工作领导小组成员陈希主持召开与内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒和党委副书记、政府主席布小林的见面沟通会,中央组织部干部监督局负责同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。第二十五条 网络运营者应当制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险;在发生危害网络安全的事件时,立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

,当医务人员将老太抬到救护车上后,他悄悄离开了现场。  同时,工信部下发紧急通知,要求阿里巴巴、腾讯等各重点互联网企业吸取教训,举一反三,采取各项有力措施加强安全防范,尤其要做好全国“两会”期间的业务服务保障,确保各类重要系统和业务平台安全稳定运行,为广大网民提供良好的信息服务。一路之上,老孟都是沿国道前行,只有一次,不知怎么的误上了高速公路。中国主张各国通过建设性协商合作,共同维护网络空间安全,打击网络犯罪和恐怖主义。

12博手机版,政治协商、参政议政,这两大职能发挥得还是不错的。上述规定的“明知他人实施电信网络诈骗犯罪”,应当结合被告人的认知能力,既往经历,行为次数和手段,与他人关系,获利情况,是否曾因电信网络诈骗受过处罚,是否故意规避调查等主客观因素进行综合分析认定。陆晓光认为,《外来媳妇本地郎》称不上短剧中的精品,但却以最快、最真实的方式,体现了草根百姓最普通的生活。最后要处理好惩戒与教育的关系。

深圳特区报2019年06月03日讯(记者 刘莎莎)日前,40余名深圳戏剧界工作者聚集一堂,举办深圳戏剧创作与发展座谈会,共谋深圳戏剧创作与发展大计,梳理深圳戏剧发展历程,分析深圳戏剧当前状况及存在问题,探索深圳戏剧发展方向,为创造深圳戏剧事业新繁荣,打造与现代化国际化创新型城市相匹配的深圳戏剧事业建言献策。这次深圳戏剧创作与发展座谈会由深圳市文学艺术界联合会、深圳市戏剧家协会主办。


深圳市文联党组成员、专职副主席张忠亮表示,深圳戏剧伴随着城市的发展快速成长,给这座城市留下了许多优秀作品。当下深圳要建设全球区域文化中心城市和国际文化创意先锋城市,繁荣文艺事业,深圳戏剧事业要达到与之相匹配的高度。他归纳深圳戏剧目前存在“四多四缺”现象:一是戏剧类型种类多,但戏剧精品、大制作比较欠缺;二是各类戏剧相关社团多,但合力相对欠缺;三是戏剧从业人员和爱好者多,但有效的展示平台欠缺;四是城市和市民对戏剧艺术需求多,但戏剧市场的发育比较欠缺。他希望广大戏剧工作者要加大原创戏剧精品创作力度,探索建立戏剧资源共享机制,逐步形成深圳戏剧的特色和高地,努力走出一条符合深圳实际、有深圳特色的戏剧发展之路。


市戏剧家协会主席从容认为,戏剧是一座城市文化软实力的重要组成部分,藏艺于民是深圳戏剧的特色。期待深圳各类戏剧社团努力打磨戏剧精品,培养戏剧人才和戏剧大师,推出与深圳这座城市相匹配的名剧名角。


京剧表演艺术家、市剧协副主席何青贤从戏曲艺术传承和发展方面谈到,戏曲之花的培育和成长离不开观众的沃土,要大力培育戏曲观众,坚持戏曲进校园,为戏曲发展培育源源不断的后备力量;要送戏下基层,着力扶持优秀戏曲团队,吸引更多市民亲近戏曲,感受戏曲魅力。


著名演员、市剧协副主席侯继宽表示,要在戏剧创作上下功夫,打造戏剧精品,发挥戏剧品牌集聚效应,形成戏剧阵地,吸引更多的戏剧人才,用阵地招牌吸引人才、留住人才。


出席会议的专家们认为,要培育深圳戏剧土壤,培育戏剧观众,推动深圳本土戏剧发展;要加强戏剧人才培养,抓好剧本创作,关注青年戏剧家成长;要出台文化政策,制定可持续发展的扶持计划,举办高层次戏剧人才培训班;要提升戏剧评论力量,用文艺评论助推戏剧事业和戏剧人才发展。 


[责任编辑:肖红艳]