当前位置: 365体育>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

365体育: “房屋养老金”使用审批权6月1日起下放各区

条评论立即评论

“房屋养老金”使用审批权6月1日起下放各区

分享
人工智能朗读:

记者从市住建局获悉,6月1日起,全市物业维修金使用流程将全面简化优化,维修金使用由市、区双重审批改为区一次审批,申请材料大幅减少,办理时限从14天大幅减至5天。物业专项维修资金俗称“房屋养老金”,是用于物业共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新和改造的保障资金,事关住宅房屋设施设备能否保值增值。

365体育,三农石泉县杨柳水保科技示范园去年底经水利部专家现场验收,成为安康首个国家级水保示范园。新车或在3月正式上市。标签:天才捕手雅痞疯癫一代传奇奥斯卡官方发表声明,郑重向《爱乐之城》及《月光男孩》的全体主创道歉,并称负责传递奖项结果的会计事务所普华永道负全部责任。财经美国总统特朗普2月28日在国会发表首次演讲,阐述财税改革、基建投资、对外贸易等政策实施路径。

,财经防控金融风险的“治本”之策仍有赖于进一步深化金融改革,疏堵结合,建立起防范风险的长效机制。美食这碗肉必须跟朋友们分享一下,不能说这是俺人生中最好吃的一碗肉,但它却能让你一吃难忘,再吃销魂。美食这道冬瓜烧豆芽是既美味又能减肥,过足口瘾,还不用担心发胖哦!常食此菜有良好的减肥轻身的作用。除了水可以清理肠道之外,还有其他的方式,一起来了解下。

竞彩足球推荐分析,那么我建议可以做成午餐肉的形式,两者配方基本上差不多。呵,是朱委员长!真的是朱委员长来了!村民们的心一下子沸腾起来,两只眼睁得大大的,一双手使劲地拍着……  朱德委员长下车后,径直走进村中腰的村民唐生彦家,仔细地看了居住环境和生活状况。数码华为P10系列已经确定了国内发布时间,但似乎将来的国行版本在存储组合的配置上,要比海外版本丰富许多。非常的下饭,非常的香哦。

  记者从市住建局获悉,6月1日起,全市物业维修金使用流程将全面简化优化,维修金使用由市、区双重审批改为区一次审批,申请材料大幅减少,办理时限从14天大幅减至5天。

  物业专项维修资金俗称“房屋养老金”,是用于物业共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新和改造的保障资金,事关住宅房屋设施设备能否保值增值。

  根据深圳市“放管服”改革要求,为进一步提高维修资金使用效率,减少审核环节,缩短办理时限,市住建局于2018年选取罗湖、盐田两区开展维修金使用流程优化试点。在全面总结试点工作的基础上,今年4月12日制定出台《深圳市住房和建设局关于进一步优化维修资金使用流程有关事项(试行)的通知》,规定自今年6月1日起试行维修资金使用流程优化相关工作。

  按照维修资金新的使用流程,全市各小区申请使用维修资金的业务办理将发生如下重大变化:

  办事只进一个门。之前要分别前往区、市两级维修金管理机构两次提出申请,改为只需前往区维修金管理机构一次即可完成资金申请与拨付,小区办事跑动次数减少。

  办事时限压缩六成。单笔业务办理时限由市、区两级各7个工作日共14个工作日,减少到区一级受理后5个工作日即可完成,业务办理时间压缩了9个工作日,减少六成多。

  办事材料全面精简。优化流程后,企业无需再提交统一社会信用代码证书、法人代表身份证明、区管理机构备案证明等材料,部分材料也由收原件改为收复印件,进一步精简提交的办事材料。

  相关信息网上公开。通过技术手段,各小区已提交的维修资金申请信息和材料将实现网上公开,业主可以通过“深圳市物业管理公众服务”公众号查询核对申请信息的真实性,强化社会监督。

  现场监督彻底整合。对于申请金额在100万元以上的项目,依照有关规定须由市、区两级维修金管理机构联合造价审核专业机构共同查看现场。流程优化后,现场查看由原来的两级机构两次查看调整为一次性完成。

  政府职能相应转变。通过优化流程市管理机构职权由事前审核转变为事中事后监管,进一步强化各区职权。

[责任编辑:施冰冰]