当前位置: 365体育>行业资讯频道>消费>今日重点>

365体育: 运用新技术满足新需求 体育消费催生不少“新花样”

条评论立即评论

运用新技术满足新需求 体育消费催生不少“新花样”

分享
人工智能朗读:

在5G、物联网时代即将到来之际,体育消费领域也催生了许多“新玩法”“新花样”。

365体育,”  他表示,这两年在互联网+引领下,互联网正在向从消费互联网转向生产互联网或者产业互联网。  北京师范大学中国教育创新研究院院长刘坚在接受北青报记者采访时表示,由地方来决定孩子入学时间甚至将来可以考虑交由学校来决定入学时间,这种不一刀切的做法,更符合教育规律。另外,管资本为主是指,在竞争性领域,国有资产应该尽数地资本化、证券化,而在某些特殊领域,不排除政府直接管企业,但应限定在市场失灵的较小范围,基本不对市场配置资源产生影响。  “小龙女”三次重婚大陆男被判刑。

,到周武王时,每年二月初二还举行盛大仪式,号召文武百官都要亲耕。|||||||||地址:北京石景山路甲16号100040市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122法律事务:010-68890429电子邮件:webmaster@cri.cn中国互联网举报中心违法和不良信息举报电话:010-68891032新闻从业人员职业道德监督电话:010-6889223268892233监督邮件:jchsh@cri.com.cn网络传播视听节目许可证京ICP证号京ICP备05064898号京公网安备11010702000014网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司中国国际广播电台国际在线版权所有1997-2017未经书面授权禁止复制或建立镜像三人均从事法律事务“知法犯法”,刘北元惯用道德和法律大棒打击弱势群体,但面对权贵和自身利益则采双重标准。拥有360度极致视野,SKYRING搭配摩天轮下午茶及夜色大餐。

w88 Mobile,  会上,市旅发委副主任路毅传达了魏险峰关于全市旅游工作的批示精神;市旅发委副主任崔光焱就A级景区暗访及整改提升工作作了安排部署;洛阳旅游发展集团董事长吕宗乐介绍了集团发展情况;市旅发委主任王晓辉作旅游工作报告。2007年3月,1500多人聚集准备到省里上访。我们的核心思路是:分享、开放掌握核心技术的同时不重复造轮子,整合优秀资源高效、高质地打造全新价值产品。女子接着便一口咬定粉丝是塑料做的:“全是塑料,隐隐约约还能看到荧光粉,比柴火还好烧。

中国经济网2019年6月3日讯 在5G、物联网时代即将到来之际,体育消费领域也催生了许多“新玩法”“新花样”。比如参加马拉松比赛可以全程视频记录,没有场地也可以举办赛事、在家自学也能考教练证书……运用新技术,如何为用户提供更好的运动体验,成了体育企业布局的重要方向,我国体育产业也将在新技术和新理念的引领下,挖掘出更大潜力

普通爱好者跑马拉松将配备全程视频,没有比赛场地也可以举办赛事,在家自学也能考教练证书……许多体育领域以前不能轻易实现的事情,在科技发展的助力下,如今纷纷变成了现实。

个性需求拓宽市场

“在海口马拉松比赛中,企鹅体育开展了人工智能剪辑服务试验,测试结果令人满意。”在刚刚结束的斯迈夫国际体育消费展览会上,企鹅体育总裁刘建宏介绍,2018年在中国田径协会登记注册的马拉松赛事已经超过1500场,未来的马拉松赛事将更具科技范,人脸识别系统将全程识别、追踪并记录选手的全程表现,打造马拉松选手专属纪录片,选手赛后便可快速获得个性化视频。

值得注意的是,作为新兴消费领域,体育消费是现代服务性消费、信息服务性消费的重要内容。但是,现阶段中国体育消费形态粗放、单一,消费频次低,尚有大量空白、可拓展的市场空间。

“5G、物联网时代的到来,不仅是一场传播革命,也是一场体育产业革命。”歌华中奥集团总裁王奇认为,我国正处于大众体育消费阶段,体育运动越来越融入人们的日常生活,人人希望参与其中,因而需要全方位的体育服务模式。

比如,英国BT Sport已经将5G直播服务带入足球赛,并首次在现场实现了4K直播。球迷可以通过5G网络连接场内的多个无线摄像头,自主选择球员、裁判等不同的视角来观赏球赛,获得全新的观赛体验。

以企鹅体育测试录制的海口马拉松为例,新的体育服务模式可以在很多场景中应用。中电物联科技有限公司董事长蔡鸿岩表示,比如运动员在赛道上跑步的瞬间,可以通过APP实时观测跑步速度、心率等体征,可以根据数据的收集开展一系列有针对性的服务。北京中奥约动体育产业有限公司创始人罗壹雄也表示,普通运动爱好者如果拥有全程视频记录的话,将极大地提升体育消费的体验。

当前,在体育优质内容向新媒体、短视频领域迁移的背景下,体育消费需求更加注重动态化、碎片化,个性需求的不断深化,打开了新的市场空间。

全新模式颠覆传统

如今,大众体育竞赛项目深受欢迎。随着智能运动设备的发展,跨地域的线上赛事让更多运动爱好者有了参与竞赛的机会。

此前,一场别开生面的智能飞镖赛成为业内焦点。智能飞镖具有标准的蓝牙智能飞镖靶,通过智能感应完成电子自动计分。即便参赛选手不在同一个地方,只要通过网络就可以实现场馆、家庭和社区互联,线上线下对战完全不受地域空间的影响。更酷的是,智能飞镖打破了传统比赛需要统一时间的规则设定,参赛选手可以选择在某些时间,组队完成不同时段的飞镖投掷竞赛,通过电子自动计分排定比赛名次。

“智能飞镖是企鹅体育线上PK赛的其中一项。”企鹅体育赛事事业部总经理卢山表示,企鹅体育线上PK赛是企鹅体育线上竞赛的新尝试,该赛事打破传统模式,改变赛事传统的组织模式和呈现方式,将线下赛事整合至线上,改变竞技的物理时空,基于企鹅体育独家双屏直播技术,双方可同时在线对决PK,胜负结果更加直观,更具有观赏性。

“从职业赛、民间选拔赛再到家庭线上赛,通过新的赛事组织、制作及传播,带来全新的赛事模式。最新的飞镖线上赛,现在已经开始内测,未来很快会上线。”北京夺镖体育文化有限公司CEO王征表示。

李宁(中国)体育用品有限公司李宁篮球上市规划总监刘继征表示,新技术带来了运动体验的变革,在5G时代,智能运动装备有着很大的潜力和发展空间。目前,李宁和企鹅体育正在进行街头篮球、羽毛球等赛事的全方位合作,互动式的直播提升了用户的运动体验,赛事的整体影响力也有极大提升。

在刘建宏看来,新技术对体育产业带来了冲击的同时也带来了机遇,能否把握时机脱颖而出就看谁能更好地适应时代,同时满足个性化和普众化的需求。

线上培训解决“痛点”

今年初,体育总局、国家发展改革委印发《进一步促进体育消费的行动计划(2019—2020年)》,明确指出近两年的7大重点任务,其中丰富体育消费业态和培育体育消费观念成为产业发展的重中之重。

虽然,中国已进入体育产业发展黄金时期,体育行业也已成为当前最热门的行业之一,但体育人才的极度匮乏已经成为制约我国体育产业快速发展的瓶颈之一。

据统计,国内目前体育产业的从业人口为400多万人,只占国内劳动力总人口的0.5%,要想实现2025年5万亿元的产业规模,体育产业的就业人口就要达到全国就业人口的1.5%,这意味着届时需要最少1000万的体育从业人口。未来几年,这500万的人才缺口如何补齐将是考验体育产业的棘手问题。

在斯迈夫国际体育消费展览会期间,企鹅体育推出了全新培训产品“鹅校场”体育学院,将上架更多具备资质认证的专业课程。同时,还与完美世界教育、联盟电竞携手布局在线电竞教育。

“此次合作将充分发挥各方优势,进行资源的深度融合。”联盟电竞互联网科技有限公司首席执行官冯青告诉经济日报记者,通过在线培训平台,电竞用户不仅能够获得全面而系统的电竞职业培训知识,还将通过线上培训与在线考试相结合的方式获得相关资质认证,这将有助于解决行业面临的从业人员缺口问题。

“在多年的实践中,我们发现中国体育真正的‘痛点’领域是体育线上培训。”刘建宏表示,未来将致力于打造“线上培训+线上考试+线下考试=行业证书”的一站式互联网体育培训服务,满足不同受众的服务需求,助力体育教育尤其是幼儿体育教育的人才培养事业,打造中国体育的线上人才基地。(刘瑾)

[责任编辑:田志强]