当前位置: 365体育>问政深圳>专题聚焦>

365体育: 符合条件却无法就读罗湖区教工幼儿园?回应:符合招生政策

条评论立即评论

符合条件却无法就读罗湖区教工幼儿园?回应:符合招生政策

分享

近日,有市民发帖反映,自家3岁半孩童符合条件却无法入读就近的罗湖区教工幼儿园,疑招生信息公开不及时,招生政策有失公平。

365体育,”而LiveNation称,邮件证明了对于弗里德曼的图片他们已经采取了积极的行动。而湛江林浆纸产业基地则以湛江晨鸣浆纸、广东冠豪高新为龙头,预计到2018年纸浆产能达到160万吨,造纸产能达350万吨。这里面有真正的国际班,只招收外籍子女或国际留学生,也有90%的学生都是中国籍的高中国际部。此外,他还发现由于胶印机墨辊老化,在深色油墨换浅色油墨时,墨辊基本刮净后,用准备使用的浅色油墨在墨辊上打匀再次刮净,这样既省时间又能准确将墨色一次调整到位,这一方法也得到了推广。

,此外,朋友之间要策划外出旅行或聚餐等活动,都要提前和对方预约,约定好后双方会掏出手账,翻到约定的日期那天,迅速地写下地点,这样等约定前一天查看第二日行程时就会了然于心。  残疾人康复包括医疗康复、教育康复、职业康复、社会康复和辅助器具配置等。印发了《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见(2016版)》,进一步明晰了部门监管事项,厘清了监管职责;加快“全市一张网”建设,将具有涉企监管职能的39个部门全部列入“一张网”建设清单;加强“双随机、一公开”监管,建立了“企业事中事后综合监管系统”,首创“四双四一”科学理念,为全省推广“双随机、一公开”联合抽查提供了可复制的经验,并在全国、全省工商系统“双随机一公开”研讨会上作了典型发言和经验介绍。虽然这个说法略过夸张,但互联网确实为印刷企业带来了一条新路子。

可以买外围的中文app,    金壮龙表示,C919从壳到芯,从零件到部段,都有国内供应商的大量参与。  2016年9月份,国务院法制办公室收到地方和部门报送国务院备案并予以登记的法规规章113部。心中有沟壑,笔下自乾坤。

深圳新闻网讯(记者 柯霈昕 实习记者 杨佳佳)教育问题历来是家长们关注的热门话题之一,这其中的入学问题更事关孩子的人生“起跑线”。适逢各大学校的招生录取季,深圳市不少家长正为孩子的入学问题操碎了心。近日,有市民发帖反映,自家3岁半孩童符合条件却无法入读就近的罗湖区教工幼儿园,疑招生信息公开不及时,招生政策有失公平。随后,罗湖区教育局在深圳论坛上公开回应了市民的疑问。

涉事幼儿园(网友供图)


市民质疑:自家小孩符合B类申报条件,为何没有被录取?

5月25日,有市民发帖称,自家小孩已3岁半,却面临无法入读周边幼儿园的难题。由于自己出于不想浪费其他幼儿园招生资格的原因,只申报了罗湖区教工幼儿园,岂料在今年符合A类(父母房产为御湖峰和碧中园)申报条件儿童不多的情况下,符合B类(父母房产为碧波社区且购房满一年以上)申报条件的自家小孩却未被录取。

对此,该市民连发三问:“报名、录取人数信息是否可以及时公开?”“录取是否透明?”“招生是否公正、公平?”


回应:该幼儿园系碧中园配套幼儿园,将其定为A类符合招生政策

5月28日,罗湖区教育局通过其官方账号在论坛上正式回应市民疑问。针对招生是否公正公平的问题,该部门表示罗湖区教工幼儿园御湖峰园区是碧中园配套幼儿园(碧中园分为一期碧中园,二期御湖峰),根据省市有关招生政策,配套幼儿园优先招收配套小区居住的适龄儿童的规定,园方将碧中园御湖峰定为A类,符合招生政策。

而关于录取是否透明的问题,罗湖区教育局称,该园新生报名人数远超计划招生数,园方根据优先招收配套小区居住适龄儿童和就近入园招生原则,按与该园距离远近排序录取幼儿,额满为止。湖滨新村虽属于碧波社区,但离该园距离较远,目前暂未列入验证录取范围。

同时,罗湖区教育局也对该市民孩子无法就读周边幼儿园的困扰提出建议,“考虑附近其他幼儿园,以免耽误适龄儿童入园”。


热议:即使是A类也要多关注周边幼儿园,就怕有风险

针对此事,有市民在采访中表示:“我也在罗湖,小区里有公立幼儿园,自己是A类。小孩明年入学,但是我也关注周边私立幼儿园,就是担心A类太多,可能有风险。”还有市民表示,“幼儿园不是义务教育,不管公立还是私立,求助教育局是没有用的。” 

 

平台介绍与报料方式

问政深圳(wz. 365体育 www.chexuetielong.com),是市民网友关心公共事务参与城市建设的平台。市民网友只需搜索“问政深圳”进入平台,即可在浏览帖子的同时快速发帖、提供线索、畅所欲言。报料热线:0755-83518877365体育


[责任编辑:谭铭硕]